Ты

Любуясь звездами вокруг Земли,
Он восхищался красотой сияний.
Но дом родной сейчас- предел мечтаний,
Он- космонавт- летит по Млечному пути.
Летят кометы, метеоры мимо,
Перед глазами же- зеленая трава,
Летит, летит- кружится голова,
Сирена воет- взрыв гремит крикливо...

Она в театре - вот мечта сбылась;
Ах, сколько слез, рыданий, молеб!
Звездою яркою чрез боли
Она на сцену прорвалась!
Прожектор на нее направлен,
И взгляды сотен глаз на ней,
Но Grand Jete взяла левей,
И рядом с ней костыль поставлен.

Дорога; синий грузовик на ней
Мальчишкой подгоняем едет.
И не найдется в целом свете
Мальчишки радостней, светлей!
Но шум машин вокруг визжит;
Мальчишка на дорогу выбегает,
Водитель пьян- его замечает,
И где-то мать его кричит...

Какой красивый мотылек!
Она его потрогать хочет!
Смеется, улыбается, хохочет,
Ложится на окошко поперек.
Она догнать, поймать его хотела!
Залезть старательно пытается,
И у нее нога срывается...
Машина скорой; на асфальте тело.

"Она-моя судьба..."-так думал он,
Идя по мостовой, когда смеркалось,
И все, что в голове его осталось-
Лишь силуэт за кухонным столом.
Романтик...думал он о ней,
О самой непорочной, чистой,
Но видит он ее с другим
В тот миг, когда над ухом - выстрел.

О, как легко стихи писались!
Из-под пера его летели рифмы,
И вылетали строки, мысли,
Что в голове его рождались…
Но жаль, она покинула его.
Теперь он не рифмует и не пишет,
А только пьет и места себе ищет...
Нашел, пропав под сим мостом...

Его всемирно признавали,
Но этого не нужно ему было.
Он думал лишь о том, как жило
Его сознание отдельно от него.
Философ, тщательно свой бред осознавая,
Не смог от демонов  своих уйти.
И так пересеклись пути,
Что умер он, мышьяк глотая.

Судьба порою вертит нами..
Но лишь в твоих руках твои мечты,
И быть кем хочешь можешь ты.
Свою судьбу вершим мы сами.
В твоих руках и руль грузовика,
И луч прожектора слепящий,
И пистолет, в упор смотрящий,
И пузырек от мышьяка.
Пускай субличности вопят.
Порой мы жертвуем своею частью.
Но только, по дороге к счастью,
Ты Человека своего не потеряй...


Рецензии