Ветлуге

Ах,  уйти  бы в    леса
           от  душевной  от  смуты!
Ах,  уйти б  от  себя
           за  Ветлугу,  в  луга!
Как  раскольницу
           в  эти  лихие  минуты
Спрячьте,
           скройте  меня,   берега!

Вы  шелками  вяжите  меня,
           сенокосные  травы,
Вы  поите-пьяните
           обманом-дурманом,  цветы.
Про  любовь  мне  пойте –
           слаще  нет  отравы, –
Дирижера  будто
           взмах  рукой  ветлы.

Ах,  Ветлуга,  спаси
          в  сотый  раз  от  коварства.
Исцели  ты,  река
         от  печали,  истомы-тоски.
Чистота  твоих  вод
         для  меня  -  как  лекарство.
Вновь  помочь  на  распутье,
         Ветлуга,  рискни!


Рецензии