Коль нет мечты людей творить

О! Больше нечего стараться
Терзать себя - все вон в ночи,
К чему все это? Желчи, страсти
И вон глупца порой подчас.

К чему сиянье света,думы
Коль нет мечты людей творить
К чему безумные награды,
Коль Света нет души побед.

О, люди! Где  же ваши руки,
Творящие дары любви?
Где пламенные взоры любы -
Мечтаний лик, хоть все во тьме.

Где искренность желаний взоров,
Когда душа все спит, слепа?
Где радость и достаток - воля
твоя непобедимая судьба?..


Рецензии