Всё рушится, а дерево стоит

Стоически деревья
переносят
свой неизменный
адрес бытия.
С дорог- следы все
- времечко уносит,
а у деревьев –
жизни суть своя.

Стой, как стояло -
не один десяток лет.
Ты, своим местом
вечно - постоянно,
чем тот, в ком постоянства
вовсе нет,
но он дерётся за чужое
место – рьяно...

Живёт-бытует большой
ветвистый дуб…
какие только судьбы
мимо - проплывали?!
Ветра какие
теребили ему чуб?!
Но, ветви дуба -
вечно - в силе были.

Лишь осенью, однажды,
он - боролся
с нагрянувшим
непостоянством;
это когда - он
сильно напоролся -
на человека с топором
из-за его пьянства…

Сегодня - здорово!
В дубраве есть охрана
от острия топорного
- по пьяни;
в боку у дуба
осталась все же рана.

Свобода топору-
- дубрава станет пнями.
Ведь - успокаиваться
тоже пока рано.
2015


Рецензии
До чего же Мудро всё изобразила,
Изящную жизненную картину подарила.Спасибо

Забина   17.01.2018 21:15     Заявить о нарушении