Что-то едок нынче дым в кабаках

Что-то едок  нынче дым в кабаках,
Да и водка солонит  на усах,
Со  слезой из глаз соринка прочь ушла,
Да на сердце от нее-то резь легла.

Ну пора, браток,  прощаться
И не надо огорчаться,
Не судьба мне быть с тобой,
Всё прощай, да будь живой.

Ну, а в псову глотку нож,  чтоб молчал.
Кто стучит в ворота? Гость? Я не звал!
Ёком в сердце шорох вдруг под мостом-
Там в лаптях ночная злость с кистенём.

Эх, до дома бы добраться,
Ох, дожить бы,  не сорваться,
Не пошла б душа к разгулу,
На большак не выйти  сдуру!
               
Тупорылым рылам кость, чтоб  жевать,             
нам бы их желаний кось да не знать,
хрипло дышит скоморошечья дуда
Будто стонет скоморошечья  душа.

И кружит медведь на месте
Замерев под слоем шерсти,
Мы  ж себя раздели смехом-
Голь души для рыл потеха               

Но больней чем окаянная дыба
Руки крутит непутевая судьба
И в размахе хакнет голос палача:
Ох, надоела голова твоим плечам!

А ну  дай, краса, тебя я поцелую,
напоследок ты уважь судьбу шальную,
я костлявой дуре  нос, таки ж, утру
и сомненьем в твои губы перейду.



https://vk.com/22redar - СЛУШАТЬ


Иллюстрация из интернета.


Рецензии