Умыть бы лицо родниковой водой

Умыть бы лицо родниковой водой,
И стать бы опять, как тогда, молодой.
И стать бы девчонкой семнадцати лет,
И встретить бы снова с тобою рассвет.

Над тихой, укрытой туманом рекой
Прижаться к плечу дорогому щекой,
И вновь утонуть в васильковых глазах...
Но в жизни, увы, нет дороги назад.

11.1990


Рецензии