Шальная музыка

Ветер городского улья,
С добрым утром,
Мир бесцветный.
В доме сломаны все стулья,
Гарь с погромом
В час рассветный.
Плачут стены,
Плачут люди
Плачет время и пространство.
В пепле вены,
Святость в блуде,
Умирает постоянство.
Мир расколот,
Мир раздавлен,
Всё расходится бездумье.
Раз проколот
С бронзой сплавлен
Предоставлен весь ведунье.
Город спит,
Горит пожаром
Жизнь отсчитывая гулко.
Выпит спирт,
Обёрнут паром
Мир пустого переулка.

И разорванные пакты,
Заключённые с мечтою
Расплываются под такты
Музыки миров шальною.


Рецензии