Как уходит любовь

И ночь была. И были мы вдвоём.
В окне ночного тёмного экрана.
Но каждый думал только о своём,
О постореннем. Это было странно.

Нам скрипка тихо пела о любви,
Горели в душном полумраке свечи.
А мы всё мысли прятали свои.
О пустяках болтать нам было легче.

Одна свеча горела на столе
И освещала уголок постели.
Печально ковырялись мы в золе
А огонёк был тёплым еле-еле.

И близость тоже кажется была,,
Обыденно и как то без восторга.
Вино ты в два бокала налила.
Вино вам показалось просто горьким.

Тебе потом осталось попросить
Обычным тоном и невинным вроде:
Пожалуйста ты вызови такси...
Вот так от нас порой любовь уходит...


Рецензии
Да, иногда любовь уезжает на такси просто в ночь...
Грустно это, но так бывает.
Красивые стихи, Витя.

Галина Тишкова   23.12.2022 07:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.