Ловец снов

Ловцом поймаю свои сны
И разукрашу яркими их красками.
Что серым было — станет золотым,
Кошмары и печали станут сказками.

В поводыри себе по снам возьму я льва,
Чтоб тучи гнал он прочь своею гривой,
Чтоб я не просыпалась больше плача,
А пробуждалась бодрой и игривой.

Построю памяти тускнеющей дворец
И сохраню в нем все подсказки подсознания,
Все то, что прячется внутри,
Себе самой ночные тайные признания.

Ответы на вопросы, что так гложут,
Я сохраню, каким бы сложным ни было решение.
Задач, порой совсем неразрешимых,
Увижу правильное для себя я завершение.

Во снах же встречу старых я знакомых,
Родных и близких, тех, что больше нету с нами,
Кого забрали небеса от нас с тобою
И тех, которые меня забыли сами.

Там, в неизведанном и дивном мире,
Я растворюсь, проблемы забывая.
Я там совсем не та, что есть на самом деле,
Живая, смелая и важная такая!

Из снов я заберу с собою в будни
Немного храбрости, покоя, бреда ночи.
Как жаль, что так порой подводит память...
Эх... да и сны становятся короче.


Рецензии