Простой ответ

«Родился   Человеком -  Богом   наречён».

« Мы должны на место любви к Богу
поставить любовь к человеку, как единственную
истинную религию,
на место веры в Бога — веру человека в самого себя,
в свою собственную силу. »

(Людвиг Фейербах).


Спросил у старца юноша однажды:
 - Я нахожусь в раздумии глубоком.
Покоя нет, не усмирить мне жажды -
Что нужно, чтобы называться Богом?

Откликнулся мудрец без промедления:
- Что сделал ты, что человеком стал?
- Им был всегда! Я – человек с рождения.
И понял юноша, что сам ответ назвал…

                Январь 2018


Рецензии