Сердце поэта...


        Посвящается Сергею Лифантьеву -
        «А он мятежный просит бури,
        Как будто в бурях есть покой»


Сердце поэта разодрано в клочья,
Буква за буквой сочатся из ран
И на листе собираются в строчки
Страшные, словно в грозу океан.

Нет угомона на грешную душу!
Брат не по крови – по духу он мне!
Что ж, для кого-то - «корыто» на суше,
А для него - плот в неистовой мгле.

Волчьи оскалы его не пугали,
Мир был совсем не по-детски жесток,
Но улетая в Велесовы дали
Он возрождался – храни его Бог!
***


Рецензии
Очень душевное стихотворение! Творческих успехов Вам!
С уважением,

Ясмина Белоусова   30.09.2018 20:33     Заявить о нарушении