Наши дети

Я не думал, что это случится:
жили рядышком дети и, нате –
улетают от дома, как птицы,
остаются пустыми кровати…

Для кого все дела и работа,
для чего моё сердце стучит?
Дети – главная наша забота,
этим сердце живёт и болит.

Нам подарок от старшего – внуки!
Вспомню их и на сердце легко,
это счастье и радость, и … муки
от того, что живут далеко…

Как вчера, птицы в августе пели,
ездил я на машине в роддом!
Годы, как журавли пролетели…
Младший сын уже сам за рулём.

Вот и этот в дорогу, как ветер,
и в глазах моих влажно слегка…
Хорошо, что сынок не заметил.
- До свидания,  милый!
- Пока.

Рядом с сыном легко и отрадно!
В расставании – грусть и печаль …
- Позвони, как приедешь, нам.
- Ладно.
- Уезжать из деревни не жаль?

Здесь же жили отцы наши, деды.
Как же можно об этом забыть?
Если все из деревни уедут,
кто в деревне останется жить?
 
- Ничего, - сын ответил печально,
- уезжают, не значит «бегут»,
может, всё ещё будет нормально,
может, жизнь возродится и тут.


Рецензии