Две лошадки

Жили-были две лошадки,
жаль, что разные повадки,
в одно время родились,
дружно на лугу паслись.

Вместе по полю скакали,
травку свежую щипали,
развлечения у них
те же, что у остальных..

Словно ранняя весна
весела была одна,
а подруженька грустна,
как ущербная луна.

Хвост задрав, одна всё скачет,
а другая горько плачет,
первая бежит шалить,
а второй бы все грустить.

Все гадания напрасны,
что малышек очень разных
так могло объединить,
невозможно объяснить.

Пусть подружки не похожи -
Разномастны, ну так что же?
Друг для друга хороши,
дружба - праздник для души!

Друг - не зеркало - не надо
отражаться в нем, награда -
в одну сторону смотреть,
только нужно повзрослеть!

Холст, масло. Татьяна Байдюк.


Рецензии