Эксклюзивно. Яд Экклезиаста

для
http://www.stihi.ru/2018/01/16/2598
*


Эксклюзивно. Яд Экклезиаста.
Элексир из Эльсинора почтой.
Если снится ветер темно-красный.
Перед сном по три-четыре строчки.

Род приходит в грот. Горит костер.
Лот - ваш хлеб. А мама ваша - соль.
Если снится свадебный шатёр
Лечь в постель нагим себе позволь.

В круг приходит друг. Течет вода.
Дождь приходит пробудить зерно.
Если снятся взрывы в городах
Значит скоро царь грядёт дурной.

Гад уходит в ад! Огонь! Огонь!
Сколько здесь знакомых - весь Содом.
Если снится дочь шепчи "не тронь".
Тяжек сон. Греховным полон дом.

Птица снится. Господи, спасён!
Перья - словно воинские латы.
Если страх мой ветром унесён
Значит в плаче я проснусь крылатым.

Нож свой положу в Экклезиаст.
Эту точку точно не забудешь.
На полжизни. В следующий раз.
Если он ещё, конечно, будет.


Рецензии
Прекрасная работа, многоэтажность смыслов. От инферно до небес.

Юрий Абрамов   16.01.2018 21:30     Заявить о нарушении
Лот перевесил, по-моему

Михаил Просперо   17.01.2018 03:51   Заявить о нарушении
Лот превалирует, это осевой образ.

Юрий Абрамов   17.01.2018 12:46   Заявить о нарушении