на дворе зима

На дворе зима
Тепло на печке
Тихо
в избе

Да так что слышно
Свечку
Что у икон в углу
Горит…

Коту тепло
И чайник
На печи
Что шмель жужжит…

Топор возьму
Дрова
Пойду
Рубить…

Зима
Снег за окном
Чуть холодно в избе
Пора топить…

Пойду
Во двор
ужО!
Пока в избе тепло…

©странник утро 
Под композицию Paula Cole – Autumn Leaves


Рецензии