Молчанием

Молчание столетия -
Тишина свиданий.
Болтливостью свидетеля
Наводится изгнание.
Водит по обочине
Молчание встречавшего.
Кружит в серой комнате
Молчание начавшего.
И падает, и крошется,
Всё тает и разносится,
Свитером растянутым,
Запачканным, отобранным.
И холодно, и ветренно,
И время брюхоногое
Рассталося с газетами,
Молчаньем отревоженно.
Всё будет как положено,
Всё  будет  отпечатано,
Молчанием заложено,
Молчаньем неоправданным.


Рецензии