Я уходила к ноябрю

В дорожном старом рюкзаке
Три пары песенных куплетов -
Я уходила налегке,
Когда заканчивалось лето.
Сюжет клонился к сентябрю,
Скользил закат в верхушках сосен...
"Спасибо, всех благодарю,"-
Я тихо уходила в осень.

Наталия Козак
Из рубрики "Продолжи стих"

***
Я уходила к ноябрю,
Я уходила так послушно...
И фразы "Я тебя люблю"
Мы проговаривали дружно.
Я уносилась налегке,
И плыли облака, как вата...
Твоя ладонь в моей руке,
И больше я не виновата.

И мы встречали Новый год,
Ладонь в руке сжимая крепко...
И оба были без забот..,
На стуле брошенная кепка,
Небрежно сброшенный пиджак,
Поспешно скинутое платье...
И вокруг нас такой бардак,
И с губ слетало слово "Хватит!".

И впереди сиял февраль,
Ронял снежинки нам в ладони.
В углу расстроенный рояль
Играл случайную симфонию.
И мы стремились в тот июль,
Когда плескалось бурно море,
И занавешивала тюль
Уже пережитОе горе.

И ветер брызгами в лицо
Дарил надежду и прохладу,
Будто шептал: "Все хорошо,
Все с вами будет так, как надо!"


Рецензии