С природой не поспоришь, нет

С природой не поспоришь, нет.
Она бывает зла,капризна.
Нам не познать её секрет:
Зачем ей злиться беспричинно.

Мы ждём дождя, коль летом сухо.
Иль снега осенью мы ждём.
И на неё  мы ропщем глухо
Или ругаем напролом.

И негатив свой посылаем
Ей день за днём, из года в год.
И атмосферу загрязняем.
(Приходит тут её черёд)

И,может, эти катаклизмы 
Нам в наказание даны?
Нет, Богу мы не безразличны...
Но жизнь мы изменить должны.

Она услышит нас, ведь коли
Мы будем дружелюбны с ней.
И МАТЕРЬ БОЖЬЯ И НИКОЛА
НА помощь к нам придут скорей.


Рецензии