Застыл в ночном я лабиринте

Застыл в ночном я лабиринте
Прижавшись к каменной стене,
О, ты мечтающая о принце,
Не позвала меня к себе.

И я измотанный в погоне
За лучшим счастьем и теперь
Мечтаю лишь о тёплом доме
Ища потерянную дверь.

Но ночь и тьма, глаза в испуге,
Нет даже отблеска вдали,
Блужу я обречённо в круге
Где стены голые одни.

И страх во мне терзает душу,
Застыл, я в ужасе стою,
Я проклинаю ночь и эту стужу
И никого я не люблю.

Но если вдруг сверкнёт комета
И я увижу свою дверь,
Толкну её и среди света
Я окажусь в нём без потерь.

Воскликну я, мечтай о принце,
Ищи его по всей земле,
Найдёшь ли, вряд ли, в лабиринте
Однажды вспомнишь обо мне.


Рецензии