Последний день 2012-го года... Или 17-го?

Ну, вот...Пришёл последний
День 2012-го или 2017 года?
Да...Это тот, которого так ждали.
Не для того, чтоб просто так прожить,
А чтоб как меньше было в нём печали...

Увы, не только звёзды виноваты,
А виноваты ли вообще? Иль катаклизмы...
Наверное, срок пребывания на земле
Истёк всем тем, по ком справляли тризны...

А катастрофы нас преследуют всегда:
ЧЕМ  БОЛЬШЕ  МЫ  ЧЕГО  ИЗОБРЕТАЕМ,
ТЕМ  БОЛЬШЕ  ЛИЦ,  ПРИЧАСТНЫХ  К  БЫТИЮ,
ТАК  НЕОСОЗНАННО  ТЕРЯЕМ...

Таков закон и плата по нему:
Когда стоишь на месте - поглядывай в суму...
Год этот високосный - бесспорно, это факт.
Но коль год на день дольше - тем больше в нём утрат...

Мишель тот Нострадамус машину смастерил
И с помощью он ейной наш мир обогатил.
Залез в веков он толщу, премного обсказав
О том, что ждёт чего нас, но тут же умолчав

О том, как что исправить и что чем заменить, и
Можно ль головою жизнь на земле продлить...
А ЖИЗНЬ бежит, однако, ВПЕРЁД, а не назад.
Почти 7 миллиардов люда уж на земле сидят...

Вперёд бежит НАУКА и РАЗУМ вместе с ней,
Так что, гляди, брат, в оба! И сил, брат, не жалей!
Читай, брат , через строчку - не верь всем болтунам:
Они за наши же деньги  НАС превращают в... хлам...

А посему, дружище, и ЖИТЬ Ты торопись!
Но иногда, но всё же, назад да оглянись!

              2012г.- 2017...(?)


Рецензии