Экспр. Импровизация.. Анна Кускова-2- Зима..

"Уже зима стучится в двери."
Вдохновила Анна  Кускова-2

Зима  ворчала:  Ух,  достали!
Замучил  и  радикулит;
Ночами  на   салазках  ралле;
В  носу  простуда  и  свербит.
Мороз , гражданский  муж  зимы-
Кряхтел, ворочаясь во сне.
Промокли старые пимы-
Вчера шел ночью мокрый снег.
А  внучка, глупая  Снегурка
Сбежала  с  кем-то до  утра-
Мяукнула  шпионка Мурка;
Пропели  азимут  ветра.
И сразу мрачно в мире стало-
Дед  захворал,  Зима  в экстазе,
А  мурка  ела  Деда   сало.
И   думала   она  о  мясе.
Снегурку  Ваня   обнимает-
Ей   шепчет  сладки  речи  он;
Снегурка  нежно  млеет,  тает.
И   смотрит с Ваней  фельетон.
Бардак в   природе, катаклизма!
-Текут  снега , сосульки   тоже.
Зима  готовит   Деду   клизму-
Мороз  вставай!  Пытать похоже-
Решила  грозная  царица-
Без  ЗАКСА , строгая   жена.
Не  пролетит  здесь  даже  птица-
Мороза    вздрючить  я  должна.
Снегурка  тут  явилась   вскоре-
Пробилась к  Деду  жалость в  ней:
Вставай   Дедуся,  будет  горе-
-Ты   заморозь   зиму   скорей.!.
Поднялся  грозно   Дед    лихой
И  стукнул   посохом  три  раза-
Поднялся   свист  ветров  и  вой-
Зима  притихла  вдруг  зараза,.
Ведь  главный  все-таки  Мороз-
Зима , ведь  женщина   она-
Пугнула   Деда   не  всерьез-
На  то  ей  власть была  дана.
Зима   пришла!  Врата   пошире-
Не  то  окажитесь  в  сортире-
Снегов  не   будет   на  полях,
И   урожаев   с   гулькин  нос.
В   заветных   Родины  местах-
Лютуй ,  давай , морозь  Мороз!
И   до  соплей  всех , и  до слез.
Сиди  по  печкам  детвора!
-Ребята  нашего   двора.
Привет  Мороз  Ура!!! Ура!
А   мне   на   отдых  уж пора.

Анна! Этот стих  Посвящаю тебе за твой талант ..вдохновлять.

16.01.2018(Д-Л)Я.З.А.


 



 


Рецензии
Загнал на печку детвору
всю Дед Мороз там поутру.
Уютно в ней трещат дрова,
а над трубою вьюги свист,
Стихает деточек молва...
Закрыт у солнца яркий диск!
Спасибо, Зоя, очень хороший смысл. С теплом: Мария.

Мария Грузденкова   17.01.2018 15:01     Заявить о нарушении
Вечер добрый!
Спасибо!

Дорошенко За   17.01.2018 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.