Секрет

По улицам города люди шагают,
А в воздухе феи и музы летают
И ищут открытые чистые души...
Я знаю секрет, если хочешь - послушай:

У фей есть свои неземные законы,
И люди для них как фигуры - флаконы,
Различны по форме, структуре и весу,
Согласно характеру и интересу.

Один - неподъемный, он полон собою,
А этот - томится зеленой тоскою,
Другие в себе беспокойство несут.
А вот, наконец, есть и чистый сосуд!

А небо осеннее так ароматно!
И феи его разливают бесплатно!
Откройте же сердце, наполнитесь светом,
Побудьте хотя бы немного поэтом!

Общаться вы станете с феей и музой,
И жизнь перестанет казаться обузой.
Походкой изящной и речью напевной
Любовь понесете вы в чаше душевной.

Вы скажете - сказки! Я спорить не буду.
Порой так непросто довериться чуду...
Но все же возможно дружить с небесами,
А как это сделать - подумайте сами!   
 


Рецензии