Вьюга

Лютая вьюга свистит, завывая,
Скрывая людей идущих домой.
Лишь только их тень виднелась, сверкая
Еле заметною бледною тьмой.

Через окно я на вьюгу смотрю
Тяжелым взглядом. Больной вздох
Как-будто ударяет по ребру,
Желая воздух выбить, что иссох.

Открылась дверь. Снято пальто.
И наблюдает милая за мной.
А я сидел будто никто
Не пересёк проём дверной.

Я без эмоций ей сказал,
Смотря за вьюгой все в окно.
-Еда на кухне. - И молчал,
Удерживая боль свою давно.

-О чем ты думаешь сейчас?-
И шею мне обвили руки.
-Что жизнь подобна взгляду глаз -
Бежит так быстро, как зрачки

Мои, смотрящие в лицо
За плавным жестом твоих губ,
Таких любимых мной гонцов,
Пронесших веру в сердца глубь.

-Опять ушел ты от ответа,
Сменяя тему на меня.
От боли на душе не будет света.
Поэтому ты боль меняй.

-Но почему мне тяжело дышать?
От груза прошлого потерь?
Или что должен снова врать
Я самому себе теперь?

-Лишь настоящее имеет смысл.
Ни прошлое - оно прошло.
А будущее - просто мысль,
Малая часть, как разбитое стекло.

Как не был бы сейчас ты болен,
Хоть телом хрупким, хоть душой,
Живи секундой. Всею волей
Живи секундою другой.

-----------------------------------

Руки поднялись, отпустив мою шею,
И движением в верх забрали страх.
Мелькнула мысль: "я сумею
Не потеряться впредь в годах."

Свежий воздух мне веет в лицо.
Ветра успокоились. Открыто окно.
Став началом начал, концом всех концов,
Она свет привнесла там, где темно.

Все те слезы, что не смог выдавить сам,
Она забирает с глаз уголков.
В душе незаметно прошлась по следам,
Замела их, создав ровный покров.

Этой ночью от Вьюги узнал,
Что значит душа и свободная жизнь.
В это мгновение свободно дышал.
И Вьюга всю ночь мне шептала:"держись".


Рецензии