Стадный инстинкт

И снова я (в который раз уже!)
Гляжу на стадо в мире человечьем.
Хочу сказать, что глубоко в душе
Надеюсь я быть ими не замечен...

Не потому, что я их всех боюсь,
Не потому, что гонятся за мною.
Я не хочу испортить светлых чувств
И потерять свой разум за толпою...

Месить в грязи свои же имена,
В сети греметь, а в жизни извиваться.
Мораль слепа: легко достигнуть дна —
Но тяжело потом опять подняться.

Кто видел дно, тот это подтвердит:
Он был, как вы, бойцом онлайн-системы.
Кричал, визжал...А что теперь?-Убит.
Его экран — теперь его проблема.

И почему в Сообществах визжать
Давным давно считается «прикольным»?
С какой поры «прикольно» унижать,
«Прикольно» врать, «прикольно» делать больно?

Уже давно слежу с опаской я
За этим всем безумием соц. сети.
И страшно мне (не страшно за себя!),
В какой среде растут все наши дети...

В каком бреду им надо будет жить?
С какой бедой им предстоит бороться?
Всех соц.сетей, увы, для них закрыть
Нельзя давно. И эта сеть не рвется...

Толпа ушла из города туда,
Где нет оков и можно развернуться.
Для них цветёт враждебная среда —
Там все визжат, ругаются, смеются.

Меня они заметили давно
И день за днем все больше окружают.
Пусть будет так. Иного не дано.
Пусть волк молчит, пока собаки лают.

Не потому, что он боится их,
Не потому, что кровожадна свора,
А ради блага для волчат своих,
Чтоб только псы настигли их не скоро...


Рецензии