Николо-Георгиевскому храму посвящается

Мне бы надо придти в этот храм на холме
Богомолкой, голодной и нищей,
Чтоб духовного хлебушка выпросить мне,
Им наполнить душевную нишу.
И к иконе Корсунской припасть,замереть,
Испросить у нее Благодати:
Пусть скупая слеза
 станет сердце мне жечь,
Как святая слеза Богоматери.
Среди белых берез,среди тонких осин,
Посреди моей милой России
Негасимой свечой этот храм,
  как живой,
Нашу веру хранить не остынет.
    14 января 2018г.
 Дер, Смогири.Смоленская обл.


Рецензии