Когда тебя не понимают...

Когда  тебя  не  понимают,
По  сути   рушится  весь  мир,
Осколки  дворник  подметает
И  по  асфальту   льётся  джин...

Когда  тебя   не  вдохновляют
Работа, мысли  и  друзья,
По  ниткам  счастье  распускает
Обетованная    Земля...

Когда  тебе  готовят  плети,
Ловушки, сети  и  капкан,
То  слёзы   льют  земные  дети,
Бунтует   ветер  -  хулиган...

Когда  тебя  уже  не  любят,
То   не  читают  и  стихов,
Сад   райских  чувств  так  дико  губят,
Не  принимают   нежность  слов...

Когда  в  тебя  бросают  камнем
На  ринге  огненной  судьбы,
Летишь  ты  словно  дирижабль
В  ту  пропасть  ветреной  мечты...

Когда  твой  дух  не  поднимают
На  золотистый  пьедестал,
Микстуру  лирика  глотает,
Слов  ядовитых  сок, нектар...

Когда  тебе  не  открывают
Астральный, огненный  канал,
Об  камни  вазу  разбивают,
Факир  не  в  форме, слишком   пьян...

Когда   в   тебя  летят  упрёки,
Как  стрели  дерзкие  в  ядро,
Ты  собираешь  хлеба  крохи
И  стелешь   скатерть,  полотно...

Когда  тебя  не  понимают,
В  ракушку  лезешь  словно  рак,
Дух   молотками  добивают,
Посеяв  смуту, хаос, страх...

Когда  теряешь  равновесье,
Земля  уходит  из  под  ног,
Спасеньем   служит  поднебесье,
Ритмичный, смелый, яркий  слог...

Когда  ты  думаешь, что  вечность
Так   благосклонна  и  мила,
В  душе  тоска  и  быстротечность,
Церквей  родимых  купола...

Ты  будешь  много  ошибаться,
Чтоб  суть  ошибок  всех  понять,
Не  стоит  сердцем  замыкаться,
Старайся  космос  весь  обнять...

Астральный  мир  из  звёзд  горящих,
Земное  чудо, свет  небес,
Таких  понятных, настоящих,
Где  "да"  и  "нет", все  "если",  "без"...

Там  есть  дефисы  и  пунктиры,
Замысловатый   шифр   всех  тайн,
А   рифмы  словно   командиры,
Душою   сказку  сочиняй...


Рецензии