Ты ушел в жизнь без хлеба и спичек

Ты ушел в жизнь без хлеба и спичек
И в ботинках совсем изношенных
Без болезней, без вредных привычек,
Вдруг оставленный, но не брошеный.
Ты смотрел лишь вперед и прямо
На места, на людей, на события
Словно буйвол, тащил упрямо
Свою правду. И жил по наитию.
Ты матерым стал, жизнью прожженным,
Закурил, выпивать стал немного:
Был талантливым прокаженным,
Жизнь которого - это дорога.
Годы шли. Тебя гнули. Ломали.
Может, гнулся, а сломлен не был,
Но в пути твоем, как и в начале
Ни ботинок, ни спичек, ни хлеба.

https://youtu.be/UPWUvQGMcjM Для этого стихотворения снято видео, которое вы можете посмотреть по данной ссылке. Милости прошу!


Рецензии