Просто давай этой ночью отправимся в Питер

просто давай этой ночью отправимся в Питер, выпив вина чтобы цепь оторвать с языка. ты по пути будешь кутаться в вязаный свитер, я буду счастлив, ладонь твою грея в руках. встретим устало рассветную мглу в дымке окон, будем часами болтать, или молча уснём. что-то свело нас: знамением или злым Роком [будем держать статус кво или, может, махнём]?

ты улыбнёшься так мило мне, где-то на Невском, я для тебя напишу пару розовых строф (вовсе без пафоса, но недостаточно резко; чтобы читались они  лишь на паузах слов). кофе попьем или рома в уснувшей Пальмире, ветром с залива простудим симптомы свои, в водах Невы, будто в самом тягучем чифире, вымоем [или утопим] источник флюид. будем кричать про друг друга словами из песен, или, быть может, затянем знакомый куплет, или цветными мелками распишем в подъезде, может быть нас занесет на квартирный концерт...

нет, я конечно не жду, что всё будет как в сказке, это так странно, ведь, сказочник я ещё тот. вышло, что ночь сентября густо впрыснула краски в омут сознания серого. и переплавила лёд. мёрзлые айсберги тысячи дней дрейфовали в вольной, почти что бескрайней, холодной воде. пара [неправильно/правильно] понятых слов „uber alles“ путь указали к ярчайшей Полярной Звезде. кто-то годами решается стоит ли двинуть в дорогу, планы, заметки, попутки, как старый чекист. я же на всё наплевал (правда — всё!) и с порога почерк сменил, чтоб новым был начатый лист.
нам не дано предсказать ход грядущих событий. да и зачем, ведь живём только мигом одним.

просто давай этой ночью отправимся в Питер? (к чёрту отправив на сутки поехавший мир)


Рецензии