Варанаси

Все индусы, заняты лишь тем.
Чтобы цикл рождения прервать.
И по жизни нет других проблем.
Чем решить вот, где им умирать.

Жизнь считают длинною и скучной.
И рождаться вновь, желанья нет.
И для смерти выбрать место лучше.
Чтоб не возвращаться в этот свет.

И для каждого индуса - счастье.
Город на священной реке Ганг.
А зовётся город - Варанаси.
Он милее чем богатый банк.

И туда стремятся все индусы.
Чтобы умереть в пришедшем часе.
Бедный и богач, усач - безусый.
В этот город смерти Варанаси.

Они там в спокойствии, в согласии.
Все пришли туда ведь не страдать.
Умереть в пределах Варанаси.
Для индуса счастье, благодать.

Нет самоубийства не свершают.
Просто там под сенью вечных храмов.
Смерть свою спокойно дожидают.
Чтоб в нирвану, точно уже, прямо.

Говорят одни, что это дикость.
Жизнь дана, живи и не дурей.
Даже, если серая безликость.
Не зажжёт получше фонарей.

Но, индусы так вот не считают.
Карму эту силятся прервать.
В Варанаси скопом приезжают.
Чтобы серость ту разрисовать.

Чтоб достигнуть высшего блаженства.
Прекратить земной путь столь ужасен.
И уже начать путь к совершенству.
К Богу Шиве, через - Варанаси.

                07.10.2017


Рецензии