Ещё ты муза и любовь

Ещё ты муза и любовь,
И не оставленная мною.
И вот, я посвящаю вновь
Стихи, бегущие волною.

Тебе, конечно же, тебе,
А волны - это волны снега.
И словно по моей судьбе,
Как будто первый раз, с разбега,

С волной, встречается волна,
Так наши судьбы повстречались.
Мне жаль, былые времена,
Неторопливые, кончались.

Когда, казалось бы, начать,
Нам нужно, посмотрев на волны.
А снег идёт... Идёт опять,
Снег - человек с ведёрком полным.

Он расплескал повсюду снег,
А с полным - значит, быть везенью.
Снег - человек... Снег - человек,
И в человеке том спасенье.

А он молчит, не говорит,
У снега взгляд совсем невинный.
Я улыбаюсь - снегири,
На тонких веточках рябины

Сидят, мне показалось вдруг,
Не ветки тонкие, а нервы.
Я против горестных разлук,
Я не уйду, ты знаешь, первый.

И ты останься, видишь, кровь -
Замёрзли капли на рябине.
Ещё ты муза и любовь -
Любовь, что в сердце не остынет.



    *      *      *


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.