осьминог нег

песок кисея и зыбь
каждая веха гроб
ленточный горизонт
на твоей реке сыпь
положи мне руку на лоб
не прерывая сон

и проникая моллюск
катимся по склону вниз
через потоки лес через звук
когда проснусь отмолю
перевешиваясь через карниз
твоих рук

и только боль
в бесконечность ведущих ног
скоростной пробег
заплачет фея усмехнется тролль
соображения осьминог
наших нег

ты потягиваешь коньяк
закуриваешь
поправляешь плед
в зеркале спросонья я
закрываю собой брешь
бессмысленности побед


Рецензии