Звонят мне редко, но весьма исправно

Звонят мне редко, но весьма исправно,
Теряюсь я в догадках, что же мне сказать,
Так, чтобы сразу стало всё понятно,
При этом, чтобы не пришлось открыто лгать.

«И потому: не знаю, друг, о чем тебе поведать,
Живём всё так же, что греха таить,
Судьба-злодейка к нам благоволит, даёт нам всё изведать.
Порой и сотрясает так, что нечем крыть.
 
И тот, кого, с тобой мы называли самородком,
На деле, жизнью закален как сталь.
А в остальном - по старому, не тонет наша лодка.
И всё при нас: «аптека, улица, фонарь».


Рецензии