Портрет зла

Когда-то был  я юн, красив,
И чист словно  весенний сад.
Но красоту свою обожествив,
Жизнь свою превратил я в ад.
Был весел как ребенок,
Не познавший мира грязь.
Забыл про мир души, что так необычайно тонок,
И потерял с творцом я связь.
И мигом дьявол появился
Пообещав мне радость молодости вечной,
Увы легко я соблазнился,
О расплате не подумав столь беспечно.
И тело не старело, да
На удивление всем вокруг,
Только вот сердце поглотила мгла,
Не разорвать порочный круг.
На лице ни одного изъяна,
И лишь портрет страдает, портрет
Написанный художником упрямым,
Который видел во мне  свет.
Я спрятал его, дабы не лицезреть
Трагедию души моей убитой,
Боялся правде в глаза посмотреть
И обратиться к совести на ключ закрытой...
А тьма все росла
Как Антихрист добро распиная,
Смеялась и к себе звала
За нравственным падением наблюдая..
И  тут появилась ты
Веру в прекрасное  воскресив,
Вернув забытые мечты,
И на подвиги вновь вдохновив.
Но как могла полюбить ты такого скажи?
Живое воплощение порока
Создание погрязшее во лжи,
Адам ослушавшийся бога?
О нет, нет, нет,
Не прикоснусь к тебе,
От губ манящих не получу ответ
Даже во сне!
Как убить себя не знаю,
Подскажите как же быть?!
Портрет в отчаяний я пронзаю,
Чтобы горечь на него излить!
И вот итог,
Стариком духовным умираю,
А лучше было бы уйти в свой срок
С силами небесными игру не затевая.

(По мотивам произведения. Портрет Дориана Грея.)


Рецензии