Замёрзшие души

Сегодня с утра снег метёт за окном,
Снежинки кружатся в чарующем танце.
Простая вода так прекрасна, став льдом.
Сверкает, играя в серебряном глянце.
Они идеальны: рисунок, узор,
Симметрия линий, кристаллы искрятся.
Воде так идёт быть сверкающим льдом,
И ей бы такой навсегда оставаться.
Но. Просто вода — это жизнь на земле,
А лёд… Лишь красив. Он красив, и не больше.
И знаете, изредка кажется мне,
Что люди с водой так бывают похожи.
Есть люди-вода — свежей жизни глоток,
А есть люди-снег. И бывает так часто:
Красивы, прекрасны, но вместо душ лёд.
Замёрзшие души не видим мы ясно.
Но так не всегда. И, бывает, теплом
Нас снег согревает, как это ни странно.
Вы вспомните только: украшенный дом,
Каток, снеговик и другие забавы.
Не важно, какой человек, если он
Теплом согревает холодные души.
А снег всё кружит и метёт за окном,
Всё так же прекрасен, всё так же бездушен.


Рецензии