Пред образами

Пред образами – ликами святых,
Средь завсегдатай серо-скромной массы,
Стояли двое, ни юнцов, но молодых,
И ожидали для «чудес» открытой кассы.

Свечей набрав, не глядя на карман,
И снисходительно старушкам улыбаясь,
Пошли искать того, кто где-то там
Творит их без проблем, на всех, «играясь».

И в общий тон мольбе, у каждого своя:
Кто о душе и скорбной ее доле,
Кто о здоровье для других и для себя
Так и они просили, очень, эти двое.

Свой взгляд на лик, с надеждой, устремив,
Предвосхищая просьб всех исполнение,
Тянули время, не желая уходить:
По прейскуранту уплатили ж - без волнения.

Но на устах его лежит печать.
Немым укором тонкие, как струны,
Молчат и не желают отвечать
Белеющие, стиснутые губы.

В ответ, на сей взирая балаган:
На тех, кто платит, кто диктует цену,
Кто просто ждет – стоит как истукан,
Он лишь молчит… Он украшает стену…

Октябрь 2016


Рецензии