ЗИМА

Отблеск в серой кромке туч –
На закате зимний день.
Солнце шлет прощальный луч,
Скоро ляжет ночи тень.
Слишком коротки деньки –
Снега нет и льда; коньки
Ждут, простаивают, пусть!
Только навевают грусть.
Что поделаешь, зима
Не спешит свои права
Взять; совсем она не зла.
Вот дождались Рождества
Снега просим – не скупись!
К деткам нашим улыбнись!
Ждут их горка и каток
Прокатиться б хоть разок!
…И послушалась зима.
Вмиг решила все сама.

…Закружилась в танце снежном–
Все вокруг бело и нежно.
Радость в сердце и надежда!


15.01.2018


Рецензии