Прочно

Мы всё любим обобщать,
Выдавать желаемое за действительное.
Будущее губим не желая созидать,
Не можем принять восхитительное!

 
Часто судим о людях их не зная совсем,
Но ведь в зеркале тоже не мало проблем.
Навешаем вечно не нужных эмблем,
А потом себя спрашиваем,- "Ну и зачем?"


Нам не понять чужую душу.-
В своей не можем разобраться!
Но не сломать и не разрушить.-
Тут всё же нужно постараться!


Мы видим только оболочку,
Дела с поверхностной заточкой.
Но, чтоб узнать людей и точно,-
Всмотрись в себя,- там тонко? Прочно?


Рецензии