Алмазная планета

Огромную планету во вселенной,
    нашли. И захотели сразу.
Добраться б до неё нам непременно.
Она ведь вся, по ходу из алмазов.

  Все ломбардисты потирают руки.
Вот это вот находка, клад так клад.
там не растут ни клёны, ни бамбуки.
Все об алмазах день и ночь галдят.

Её в мечтах и пилят уж, и делят.
Всю в мыслях разобрали на куски.
И на планеты этой бедном теле.
  Авантюристы пляшут мастерски.

  Туда б уже отправили вагоны.
И слали бы на землю нужный груз.
Не килограммы тех алмазов - тонны.
Но, есть один тут маленький конфуз.

К планете той не так легко добраться.
  Она на расстоянии миллионов лет.
Но, помечтать не вредно, мои братцы.
  Планета вроде есть но толку нет.

Ах, как же далеко. В созвездии рака.
  Туда не доползти, не долететь.
Идёт напрасно за алмазы драка.
  И остаётся только - сожалеть.

                17.04.2017

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Прекрасно, Анна.
Глаз видит, да зуб неймёт.
Нужно о своей планете заботиться,
а не на чужие зариться.
С улыбкой.
Всего Вам самого расчудесного
в эти предпраздничные дни,
милая Анечка.
Пусть жизнь нас порадует!
Ну, хоть чуть-чуть.
С улыбкой.

Валентина Бутрос   25.12.2020 16:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.