Страсть и любовь

Я еще молодая душой,
Да и тело еще молодое...
Так приди же ко мне, дорогой,
И на всей земле будет нас двое.

Все увянет, промчатся года,
И душой постареем, и телом.
Пожалеем уж точно тогда,
Что друг друга любить мы не смели.

Пожалеем, что мы не смогли
Полной чашей испить наше счастье.
Нашу святость и честь берегли,
Не решались поддаться мы страсти.

Головы не теряли, нет-нет,
Не бросались мы в омут не глядя...
Но уже далеко позади наш рассвет,
Впереди - врата рая иль ада.

Если б все мне сначала начать,
Точку зренья имела б другую: -
Все на свете могла бы отдать,
Испытать чтобы страсть неземную.

Чтоб потом можно жить, не жалеть,
Что года пролетели напрасно.
Чтобы в памяти что-то иметь, -
Испытать все была бы согласна.


Рецензии