***

Кто научил так себя не любить,
кто был примером нелюбви?
И как за жизнь (а ты умеешь жить),
так много раз сумел ты повторить?

Что заставляет все терять?
Что заставляет быть на грани?
Может быть вера побеждать
или желание свои вуалить?

Ламаешь рифму, люди говорят совсем ты не такой,
но возражать (а ты умеешь возражать),
не устаешь и где же твой покой?

В извечном - до конца, коснуться дна?
И обвинять себя потом,
а может тебе нравится вина?
Нет, в самом деле, в этом дело?
Становишься другим когда вина?
И всеобъемлющая жалость - твоя тема?
И развивать ее готов и ощутить сполна?
За что, зачем, к чему все это, апофеозом будет что?
Смотреть в темно, что в дуле пистолета
и понимать что пистолет не тот?

К чему стремиться может жалость?
К любви, к заботы теплоте?
Ошибка! Люди любят радость,
свою и и вот таких же тех.
Кто понимает радость эту, оценит (кто не оценит, тот чужой).
В его карманах — пистолеты, и где то среди них и твой.


Рецензии