Василиск

Великие истории любви…
Великие истории побед…
Причудливые призрачные мы
Сойдём с ума в проклятьи эполет.
Стенания по царственным домам,
О доблести, о славе… Груз эпох.
Витийство чувств? Отвергнутый соблазн?
Мы только след подковки от сапог.
Живущие, как в катакомбах, в лжи.
В сухих глазах – горячечная пыль.
Мы в плёнках века – прочерки. Ищи
В дремучем прошлом собственный костыль.
В словах, полотнах, в переливах нот –
Наука умирать. Нет нас – живых.
И мы, как василиски, в полный рост
Застыли в амальгаме старины.


Рецензии