Враг природы

Лиман покрыт густым туманом
Неясны очертания осоки, камыша
Занималась заря, розовели воды лимана
Весенняя погода хороша.

В лодках сидят рыбаки
Понаставили множество снастей
В лиман садятся уток, гусей косяки
В камышах бродит охотник-злодей.

На водной глади пара лебедей
Самец обхаживает самку
Из воды видны головки жердей
Куда   привязывают приманку.

Выстрел пронесся над водой
Влёт ушла вся птица
И только лебедь молодой
Кричал и плакал: Кто убийца?

Покружившись над подругой кругами
Лебедь поднялся в синюю высь
Сложив крылья, упал со слезами
От потери любимой разбился о мыс…


Рецензии