Здравый смысл

Эй, взведённый курок смотри -
Эта драма мне не страшна,
Я осколок потухшей звезды,
У которой болела душа.

Странник северной стороны,
Вглубь которой так кротко шла
И где звонко смеялась ты,
Утверждая, что всё нашла.

Но любовь твоя как свеча,
Что оплыла воском на скатерти,
Так недолго была горяча,   
И остыла ещё на полпути.               
 
Ветром поднятая страстей,
Или глупостей, всё забудь,
Отголоски молвы людей,
Не успеют покрыть твой путь.

Вот и всё, что осталось мне -               
Растворится в потоке дней
И искать здравый смысл в вине,
По прошествии, всё верней...             


Рецензии