Приходит день, уходит ночь

***

Проходит день, уходит ночь,

Я выхожу, темно и стужа,

Поток машин несется прочь

И никому я здесь не нужен.



Маршрутка движется вперед,

Вокруг меня немые лица,

И остановок хоровод,

Им никогда не измениться.



Там где-то молча выхожу,

Уже не теплится надежда,

Движенье будто по ножу,

Не в настоящем, где-то между.



Годами, небом и землей,

Нигде и вроде бы повсюду,

То ястребом, то легкой тлей,

Иду по замкнутому кругу.



И не оставлю здесь следа,

Лишенный веры и покоя,

Чужая дикая среда

Рубахой легкого покроя.



Накроет, вознесется даль,

И там иное я увижу,

Ту неземную пастораль,

Свою непознанную нишу.


Рецензии