Уже за окнами - январь

Уже за окнами - январь
и утро раздвигает шторы,
хотя темно, розовый свет
тепло добавит в синеву мороза.

Добавит света, но тепла
ещё не дарит нам природа,
ищи в своей душе тепло
в любое время года.

Ищи, пусть пребывает там,
если тепло вдруг остывает,
то за морозами придёт весна,
хоть не сейчас, её желают.

Весна придёт, напомнит всем
хозяйка кто в душе, в природе
и прилетит она во всей красе,
в любое время года.

С весною той пускай твоё
сердце не остывает,
если ответило, стучит -
это весна на нём играет.

22.12.2017.
Фотография автора.


Рецензии