Две сестры

Родились на белый свет
Две сестры на радость маме.
Пусть рассказ мой, как завет,
Для людей маралью станет.

Одна светлая, как день,
Солнцем мир наш освещает,
А другая словно тень,
Ночью в души заползает.

Миловидна, весела,
Белокурая сестрица,
Всем приветлива добра,
А вторая, как волчица,

Ходит хмуро по углам,
Людей добрых сторонится,
Завывает по ночам,
Зло в груди её томится.

Время шло, года прошли,
Замуж вышли, постарели,
Пишут женщины стихи,
Но по разному запели.

Одна пела о любви,
Про красивый детский смех,
У другой стихи войны,
Там насилие и грех.

Когда смотришь на одну,
Сердце светом озаряет,
Через годы красоту,
Виртуозно сохраняет.

А другая словно зверь,
В панцирь прячась черепахой,
Всё страшнее каждый день,
Жизнь кикиморы лохматой.


Рецензии
Чем хорош Маркес (сто лет одиночества), "Укрощение строптивой" Шекспира и опыт: часто люди меняются на свою противоположность... Буду ждать продолжение интересненького стихотворения. Не обязательно сразу.

Лидия Федина   04.09.2020 19:55     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв! Подумаю, настроиться надо.

Илья Камень   07.09.2020 09:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.