Маятник

1
Мне мало света,
Загорожен путь.
Дорога в лето-
Все объятия сдуть.
И по стеклу
Идти медленно.
Заволоку.
Мне ветрено.
И по лицу
Спускается дождь-
Это не к концу.
Уже никого не ждешь.
И мимолетно
Затрагивая воздух,
Прошепчу люблю
И упаду на звезды.

2
Я напишу
Внизу страницы.
Помашу
Мимо пролетающей птице.
И заверну секрет
В несколько изгибов,
А чрез пару лет
Сравню набор флюидов.
Мне важно лишь одно,
Дышать лепестками роз,
И может быть еще-
Нарисовать несколько полос:
Белого, черного, красного.
По стандарту:
В словах много напрасного.

3
Я смотрю на знак,
А руку обжигает.
Прикоснусь вот так,
Губы выпивают.
И больше нет во мне
Этой боли дикой.
Играю на струне.
Это было все интригой.
Забери с окна следы,
Шифры наших чувств.
Не вернуть нам той среды!
Поздно-мой космос пуст...


Рецензии