И сердце разбито, как мачта о скалы...

И сердце разбито, как мачта о скалы.
Ты больше не веришь в людей, в их любовь.
Ты прячешь все чувства под маской усталой
И бережно хочешь убить свою кровь.

Тебе надоели обиды и сплетни,
Ты жаждешь безжизненной местью воздать.
И с каждой минутой желанье лишь крепнет,
Но в грязь не полезешь ты руки марать.

Пусть будет угодно, топчите доверие,
Убейте всю веру в счастливую жизнь.
Тебя окружает земли та материя,
Что душу и сердце готова загрызть.

Пройдет череда удушающих лет,
И скатятся чувства ненужные в омут.
Ты всюду увидишь никчёмности свет,
Увидишь, как люди духовно утонут.

Всё в ваших руках, как угодно живите,
Но только не трогайте душу мою.
А если услышу я крики "Спасите",
То мимо пройду. Я рук не даю.

15 января 2018 г.


Рецензии