Я соткан из былых противоречий...

Я соткан из былых противоречий...
Во мне не застоялся суррогат...
Суровый век стал каждому предтечей...
А за последствия никто не виноват... 

Я соткан из забытых предсказаний...
Осколков разлетевшихся планет...
Во мне так много чуждых оправданий... 
И ничего того, что нужно, нет... 

Я соткан из невыпашего снега...
Расстаявших кусочков серебра...
Набухших почек от весеннего побега...
Страданий вечных правды и добра... 

Я соткан из проклятий и затмений...
Из артефактов скомканного дня...
Обожествлений, дрожи и сомнений...
И из того, что было до меня... 

Я соткан рифмами серебряного века...
Закрашен в черно- белые тона...
Мне дарит жизнь немного больше смеха...
Чтоб выстрадать и выпить боль до дна... 

Я соткан из бессмысленных цепочек...
Держащих крепко цельный монолит...
Я не из тех, кто знает и пророчит...
А после, всех поверивших винит...

Я соткан тканью крепкой без изъяна...
И нить клубка лишь манит за собой...
Наверно, есть стихи иного Рудермана...
Или я сам уже совсем другой...


Рецензии