Мало-мальски себя знаю

(Я к себе обычно строго, еще строже подхожу, у меня друзей немного, ангел сам и с ним дружу!)

Мало-мальски себя знаю,
Я мужчина правил строгих,
Животину не пинаю,
И на хлеб даю убогим.

Ангел мой не открестится,
Не храни меня, прошу,
Я готов с тобой проститься,
Вольным воздухом дышу.

Подлетишь, и я отпряну,
Не рычи на клиентуру,
Нам ругаться еще рано,
Очень тонкая натура.

Посодействуй, если сможешь,
Мы дела решали дружно,
Понапрасну не тревожишь,
Позову, пока не нужно.

Секретарь невзрачно-штатский,
С кислой миной на лице,
Поделюсь с тобой по братски.
Отпишу долги в конце.

Что такое! Перья дыбом,
Фей зубных не обижай,
До свидания и спасибо!
На меня не наезжай.

Час ночной, довольно поздно,
В небе будет пустота,
Зажигай ночами звезды,
Свет живущим, от винта!

16.01.2018г. СЕРГИЙ ГЕНН

И хранитель и сподвижник, а местами стихоплет, хранит за пазухой булыжник, как рассердится, метнет! 


Рецензии